Warning: file_get_contents(http://fd.langall.com/itser2.txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in C:\inetpub\vhosts\dulcedori.es\httpdocs\wordpress\wp-content\themes\Zylyz\header.php on line 54
Publicado por admin el jul - 21 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 500 gr de harina de fuerza
- 250 ml de agua
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 10 g de levadura de panadería
- media cucharadita de azúcar
- 8 g de sal
- aceitunas sin hueso
Cocina: Elaboracion: 20 mins Comensales: 8 pers.

Este pan es una delicia, lo suelo hacer los domingos cuando estamos toda la familia ,y nunca llega a la mesa, nos lo comemos en el aperitivo, acompañado con un poco de jamón y queso es un placer.
Es muy sencillo de hacer,lo hice de forma tradicional ,pero os pondré también como hacerlo en thermomix.
Para esta cantidad os pueden salir dos panes de este ,yo hice uno solo .

Mezclamos la harina con la levadura,la sal y el azúcar.Templamos el agua y mezclamos con el aceite e incorporamos la harina.Seguimos amasando la masa hasta que obtengamos un color brillante y se nos despegue de las manos.Colocamos la masa en un cuenco amplio y la dejamos levar durante una hora en un lugar cálido,tapamos con un paño.

Pasada la hora, retiramos la masa y volvemos a amasar para quitarle el aire,no amasar demasiado , dividimos la masa en 2 y estiramos con el rodillo,añadimos las aceitunas picaditas y le damos la forma,lo colocamos sobre la bandeja del horno y volvemos a dejar levar una hora,tapado.

Precalentamos el horno a 200º.Pasado el tiempo de levado metemos la bandeja al horno durante 35-40 minutos.Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para hacerlo en thermomix:

Ponemos en el vaso el agua el aceite y la levadura y le damos 1 minuto y medio,37º a velocidad 2.

Añadimos el resto de los ingredientes menos las aceitunas y mezclamos 10 segundos velocidad 6 y programamos 2 minutos y medio velocidad espiga.Dejamos la masa dentro del vaso,lo tapamos con un paño durante 1 hora.Pasado el tiempo sacamos la masa del vaso,volvemos a amasar para quitarle el aire,no amasar demasiado ni muy fuerte dividimos la masa en 2 y estiramos con el rodillo,añadimos las aceitunas picaditas y le damos la forma,lo colocamos sobre la bandeja del horno y volvemos a dejar levar una hora,tapado.

Precalentamos el horno a 200º.Pasado el tiempo de levado metemos la bandeja al horno durante 35-40 minutos.Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho esponjoso

Publicado el nov - 7 - 2019

0 Comentarios

Ensalada de judías verdes...

Publicado el nov - 7 - 2019

0 Comentarios

Galletas de miel y...

Publicado el nov - 7 - 2019

0 Comentarios

Coca de calabaza y...

Publicado el nov - 5 - 2019

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments