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Publicado por admin el mar - 27 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 300 g de harina
- 10 g de levadura fresca
- 5 g de sal
- 90 g de agua templada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de ajo picado
- aceitunas negras al gusto
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 8 pers.

Es un pan riquísimo, muy fácil de hacer,
La combinación de aceite, ajo y aceitunas negras es estupenda, el sabor de ajo es suave , lo serví en un aperitivo y desapareció al minuto.

Colocamos en el bol de la amasadora la harina, la sal y desmenuzamos la levadura, añadimos un poco de agua y dejamos que fermente durante 5 minutos, agregamos el agua restante y amasamos hasta que la masa sea suave y elástica, lo programe 15 minutos.
Engrasamos con aceite un bol y ponemos la masa, cubierta con papel film y dejamos reposar durante 1 hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire.

Pasado el tiempo de levado ponemos la masa sobre la encimera enharinada y aplastamos con los dedos para eliminar el exceso de gases que se crean al fermentar.
Estiramos con rodillo, formando un rectangular y distribuimos por encima el aceite, el ajo y las aceitunas troceadas. Enrollamos de un extremo a otro, como si fuera un brazo gitano y con un cuchillo afilado cortamos longitudinalmente, a lo largo, dejando dos centímetros de margen en un extremo, cruzamos las dos tiras y lo ponemos sobre un molde alargado previamente engrasado.

Colocamos el pan dentro del molde, cubrimos con un paño de cocina y dejamos levar 30 minutos.

Precalentamos el horno a 200º .

Cocinamos el pan a 200º durante 30- 35 minutos o hasta que esté dorado.

Sacamos del horno y dejamos 5 minutos reposar dentro del molde, desmoldamos sobre una rejilla.

Comida: Tipo de comida:

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