
Ingredientes
Para la masa:
- 400 g de harina de fuerza
- 10 g de levadura fresca de panadería
- 250 g cerveza o 250 g de agua con gas
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de sal
Para el relleno:
- 18-20 albóndigas ( leer notas)
- 400 g de harina de fuerza
- 10 g de levadura fresca de panadería
- 250 g cerveza o 250 g de agua con gas
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de sal
Para el relleno:
- 18-20 albóndigas ( leer notas)
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 6 pers.
Es una cena distinta y divertida , que puede sustituir a la típica pizza, una cena ideal de picoteo. Probarla está muy buena.
Mezclamos todos los ingredientes de la masa en el orden que están puestos en la receta. Amasamos durante unos 10 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Se puede hacer a mano o con un amasador.
Hacemos una bola. Dejamos reposar unos 30 minutos, para que la masa se relaje y luego podamos estirarla con mayor facilidad.
Cortamos 18 o 20 porciones de masa, y con un rodillo las estiramos con forma redondeada, es una masa tan elástica que yo lo hice sin rodillo, boleando y estirando la bola con las manos .En cada porción de masa, colocamos una albóndiga, y cerramos, formando una bolita. Vamos poniéndolas sobre un molde engrasado, separadas ligeramente.
Continuamos hasta rellenar el molde .
Precalentamos el horno a 200 º C .
Horneamos unos 30 o 40 minutos, hasta que lo veamos dorado claro.
Servimos acompañado de salsa de tomate con ajo y orégano o al gusto.
NOTAS:
Sino queréis hacer la masa podéis hacerlo con una masa de pizza comprada , cortando porciones y envolviendo las albóndigas.
En la receta original , lo preparan con las albóndigas crudas, pero a mí en este tipo de preparaciones no me gusta que la masa se empape del agua que suelta la carne y las he sofrito antes de ponerlas en el pan , también he visto que hay quien lo hace con las albóndigas en salsa , quitándoles la salsa, es una buena receta de aprovechamiento.
Si lo preparamos con mucha antelación, podemos hornearlo unos 10 minutos antes de servir para que vuelva a estar crujiente , tapándolo con papel albal para que no tome mas color.
Cuando he preparado las albóndigas, como quería que me quedaran jugosas, he preparado la receta de siempre pero no se he puesto pan, le he añadido queso rallado, no en polvo sino rallado que me ha servido para unir la carne y darle mas jugosidad.
Comida: Tipo de comida:
Pretty! Este fue una muy artículo. Gracias por suministrando estos
detalles.
It’s ϲheap insսrance agɑinst having to work with gas powwered tools that could throw shards of sparkѕ especially if the work area is safe and
that all cables are in bosch evolution vs icon goօd condition.
Very great post. I just stumbled upon your wenlog and wished
too say that I’ve truly loved browsing your blog posts. In any case I’ll be
subscribingg for your rss feed and I am hoping you write once moore vefy soon!
Dann:
Nope. Not even close. Unless you don’t count actually treating with foreign governments to undermine him as vitriol. People said Bush was ineffective, wrongheaded, and that they wanted him out, but no one said they wanted him to fail, as Rush Limbaugh did of Obama. And that was before Obama had done anything. Limbaugh wanted Obama to fail because Obama is black and Limbaugh is racist.I was going to go ahead and list other examples, but I’m pretty sure you actually know that your statement quoted above is not true, so I’ll stop there.And hay and straw are two different things. City boy.
thomashewlett: Why thank you, sir. Cally:
I’m assuming this is a rhetorical question, and that you actually know exactly why Guess is here. If it’s not a rhetorical question…well, it probably is.Nicole: First: brava. But then this:
Never thought of it, but it sure sounds like a tasty idea. Perhaps in the sauce, not as a topping, though. I have seen a pizza topped with basil leaves, fresh mozzarella, and sundried tomatoes. Now that was yummy. I bet you wouldn’t like the spicy soysage I like to put on pizza when I make it at home. Tempted to make you a tempeh-and-carmelized-onion one, but I probably won’t. But then I am the guy who once made wasabi buttercream chocolates (oddly enough, their worst flaw was that they were too sweet).Everyone: Always, always preview. I just caught a) some ugly HTML errors, b) an egregious spelling error, and c) something that, on reflection, I decided was better left unsaid. Thank you again, John, for putting Preview back.