Publicado por admin el may - 11 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 320 ml de agua o leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 20g de levadura fresca
-.600 g de harina
- 200g de beicon en taquitos[
- 2 ramas de romero
- mantequilla derretida
- semillas variadas (opcional)
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Tostamos el bacon. Lo ponemos en una sartén al fuego sin nada de aceite y dejaremos freír hasta que esté ligeramente tostado. Añadimos el romero, damos unas vueltas, retiramos y reservamos.

Preparamos la masa de pan metiendo todos los ingredientes en la amasadora, primero los líquidos y luego los sólidos. Añadimos también el beicon y el romero antes de poner la harina .
Dejamos levar hasta que doblé el volumen.

Cuando haya levado dividimos en 10 bolas, 5 de ellas de 120g y otras 5 de 90g. Cogemos las 5 más pesadas y vamos estirando una a una hasta dejarlas muy muy finitas colocando una encima de la otra untadas entre si de mantequilla derretida, excepto la última que estiraremos más grande para que cubra a todas las demas.

Una vez tengamos los cinco discos de masa colocados uno encima del otro, hacemos cuatro cortes centrales transversales que formarán 8 triángulos.
Tiramos de cada punta de los triángulos hacia atrás y repetimos la misma operación con la masa restante que colocaremos en el hueco central que nos ha quedado al estirar los triángulos hacia atrás.
Con algo de masa sobrante, hacemos una base para el queso que colocaremos en el hueco central. Pintamos la superficie de la masa con huevo batido y espolvoreamos de alguna semilla si tenemos .

Introducimos a horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos o hasta que veamos que está cocido.
Retirar y servir de inmediato.

Comida: Tipo de comida:

Comentarios cerrados.

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments