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Publicado por admin el ago - 19 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 250 g de harina de fuerza
- 75 g de harina integral
- ½ cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería (5,5 g)
- 200 ml de agua tibia
- 3 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de aceite de girasol -
75 g de dátiles picados
- 2 cucharadas de semillas de sésamo (opcional)
Cocina: Elaboracion: 20 mins Comensales: 8 pers.

Este pan esta muy rico , ideal para acompañarlo con una tabla de queso , o para tostarlo para el desayuno rociado con un poquito de aceite de oliva.

Tamizamos la harina de fuerza, la harina integral, la sal, la levadura de panadería seca y mezclamos todo bien con una cuchara.
Haz un hueco en el centro y añadimos el agua tibia, la miel y el aceite de girasol.
Comienzamos a mezclar con una cuchara desde el centro hacia afuera. Cuando empiece a formarse una pasta dura y difícil de remover, presionamos con la parte de atrás de la cuchara hasta que se forme una bola. Si es necesario se puede añadir una o dos cucharadas más de agua.

Ponemos la masa en una superficie enharinada y amasamos 5 minutos hasta tener una bola elástica pero dura .
Ponemos la masa en una fuente engrasada (untada de aceite vegetal o bien mantequilla), la cubrimos con film transparente (o un paño de cocina limpio) y dejamos que leve hasta que haya doblado su volumen. Tardará entre 1 o dos horas, dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente.
Una vez que haya doblado su volumen, volvemos a amasar sólo para que expulse el aire.
Estiramos la masa con las manos hasta formar un disco. Pon en el centro los dátiles y las semillas de sésamo. Doblamos el disco dejando dentro los dátiles y el sésamo y amasamos de nuevo para que se repartan de forma uniforme por la masa (yo no le puse sesamo).
Formamos un cilindro de la longitud del molde que vayas a usar y lo ponemos en el molde para pan ligeramente untado de mantequilla o aceite. Presionamos con la mano para que el cilindro se adapte a la forma del molde.

Cubrimos el molde con film transparente (o un paño limpio) y dejamos que leve durante media hora.

Precalentamos el horno a 210º .
Horneamos durante 20 o 30 minutos en el centro del horno precalentado a 210 º C hasta que esté dorado. Sabrás que está hecho si, tras sacarlo del molde, suena a hueco al golpear ligeramente la base.
Dejamos que se enfríe sobre una rejilla (fuera del molde).

Comida: Tipo de comida:

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