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Publicado por admin el oct - 31 - 2018 en Recetas
Ingredientes

- 500 g de harina
- 75 g de azúcar
- 6 g de sal
- 3 huevos
- 100 g de leche entera
- 30 g de zumo de naranja
- la ralladura de 1 naranja
- 15 g de levadura fresca de panadería
- 140 g de mantequilla a temperatura ambiente
- mantequilla derretida
- azúcar
Cocina: Elaboracion: 45 mins Comensales: 8 pers.

Tenía muchísimas ganas de preparar esta receta y me ha encantado, la he preparado dos días seguidos por que tanto nos ha gustado que desaparecieron enseguida.

Es un brioche suave, delicado con aroma a naranja y todo un placer al paladar.

Ponemos todos los ingredientes excepto la mantequilla en el bol de la amasadora, también se puede hacer a mano, amasamos hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Cuando la masa  esté lisa y sin grumos incorporamos la mantequilla muy poco a poco. Esperaremos a que se vaya integrando en la masa antes de continuar añadiendo más mantequilla.

Cuando hayamos terminado de añadir toda la mantequilla y la masa tenga una textura lisa y brillante, engrasamos ligeramente un bol y pondremos la masa dentro de él. Tapamos con un paño de algodón y dejamos reposar la masa durante 1 hora aproximadamente.

Pasado el tiempo  enharinamos  la superficie y desgasificamos  ligeramente la masa.

Dividimos la masa en 7 partes (una de ellas sera para formar los huesitos y la bolita  con la que decoraremos el pan) y las boleamos  sobre la superficie enharinada.

Colocamos las bolas  de masa sobre una bandeja de hornear forrada con papel de horno dejando  separación entre ellas ya que durante el horneado crecerán bastante.

Formamos  los huesitos cortando porciones de 10 g aproximadamente y sobre la superficie de trabajo formamos  un cilindro que  haremos rodar sobre la encimera haciendo tres hendiduras sobre la masa con el dedo, una en el centro del cilindro y otra en cada extremo . Humedecemos  ligeramente con agua la superficie del pan donde van a ir colocados los huesitos con ayuda de un pincel y  colocamos en forma de cruz en cada uno de los panes. Hacemos una bolita por cada pan y las pegamos  en el centro donde se cruzan los huesitos.Tapamos y dejamos levar aproximadamente 45 minutos o hasta que doblen de volumen.

Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos los panes durante 20-25 minutos o hasta  que tengan un bonito tono dorado.

Dejamos enfriar los panes sobre una rejilla. Pincelamos toda la superficie de los panes con mantequilla derretida y a continuación los rebozaremos en azúcar.

Comida: Tipo de comida:

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