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Publicado por admin el may - 8 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 300 g de harina integral de trigo de fuerza
- 50 g de harina integral
- 150 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
- 10 g de levadura fresca
- 320 g de agua
- 40 g de mezcla de pipas para la masa
- 5 g de mezcla de pipas para rebozar
Cocina: Elaboracion: 15 mins Comensales: 8 pers.

Me encantan los panes integrales sobre todos los cubiertos de semillas o de multicereales.Es un pan muy sabroso ideal para acompañar embutidos o pâtés.

Echar todos los ingredientes en el cuenco de la amasadora, menos las pipas de rebozar el pan.

Mezclar 5 minutos a velocidad media. Sacar la masa a la mesa de trabajo y formar una bola. Dejarla reposar durante 5 minutos.

Estirar la masa por el extremo más alejado, plegarla hacia el centro y sellar. Repetir por el extremo derecho, el más cercano y finalmente el izquierdo. Dar la vuelta.

Poner en un plato hondo las pipas. Pincelar la hogaza con agua por la zona bonita —por donde no hemos hecho los pliegues— y dándole la vuelta rebozar la parte mojada en las pipas.

Tapar la hogaza con un paño .Dejar reposar la hogaza sobre él durante una hora y media, con la parte de las pipas hacia arriba y tapado .

Precalentar el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.

Pasado el tiempo de reposo, traspasar con cuidado a la bandeja. Meter en el horno, depositar la hogaza, echar en la base del horno el contenido de una taza de agua en la parte baja del horno sobre un recipiente que pueda ir al horno y cerrar rápidamente la puerta.

Transcurridos 10 minutos de horneado a 250ºC, abrir una rendija la puerta del horno, y dejar salir el vapor durante unos 10 segundos. Cerrar de nuevo y bajar la temperatura a 220ºC. Continuar el horneado durante unos 20 o 25 minutos más, hasta que esté bien cocido.

Sacar a una rejilla hasta que se termine de enfriar.

Comida: Tipo de comida:

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