
Es un pan muy sencillo de hacer , con una masa fácil de trabajar.
Yo lo he hecho en la amasadora incorporando los ingredientes según están en la lista de ingredientes , le seleccione un programa de amasado de 15 minutos, se puede hacer a mano mezclando todos los ingredientes y amasando hasta que la masa esté elástica.
Seguidamente con la ayuda de un rodillo extendemos nuestra masa hasta crear un rectángulo de aproximadamente 40×24 cm.
Una vez extendida la masa, la pincelamos con el aceite de oliva y la espolvoreamos de semillas de amapola.
Seguidamente cortamos nuestra masa longitudinalmente en seis trozos de unos 4 cm, colocamos las tiras unas encima de otras, cogemos ambos extremos y giramos hasta que conseguir que tenga un aspecto trenzado. Ponemos un papel de horno sobre una sobre la bandeja de horno colocándolo de forma circular y uniendo los extremos.
Lo tapamos con un paño y lo dejamos levar unos 30 minutos . Cuando haya levado lo introducimos en el horno precalentado a 200º y lo horneamos durante 35 minutos.
Lo dejamos templar y servimos.