
- 375 g de harina integral
- 225 ml de agua tibia
- 12,50 g de levadura
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de sal
Me encanta este pan , es mi preferido, para que el resultado sea estupendo es imprescindible utilizar una harina integral buena , yo utilizo una harina integral de trigo ecológica que compró en el herbolario.
Mezclamos todos los ingredientes en el orden que están escritos en la receta y mezclamos hasta integrar, amasamos , yo lo hice en la amasadora en un programa de 15 minutos.
Pasamos a un bol , tapamos y dejamos levar hasta que doblé su volumen. A mi me llevo hora y media.
Cuando haya doblado su volumen, pasamos a la mesa y desgasificamos.Damos la forma que deseemos, yo lo hice en forma de barra y lo espolvoree con un poco de harina. Dejamos levar media hora.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Introducimos el pan en el horno , horneamos durante 25- 30 minutos.