
- 350 g de harina de fuerza
- 15 g de levadura de panadería
- 235 ml de agua tibia
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
Relleno:
- 100 g de salsa de pesto
- 50 g de queso parmesano rallado
Para el acabado:
- 15 g. de leche
Pan delicioso , como aperitivo o para acompañar una comida informal.
Yo la hago en la panificadora y coloco primero los líquidos, la sal, el azúcar y después la
harina y la levadura , pero se puede hacer en cualquier procesador o amasadora.
A continuación, enharinamos la mesa y colocamos la masa, amasamos para desgasificar ligeramente, estiramos con un rodillo dándole forma rectangular, untamos con la salsa de pesto, espolvoreamos con el queso y enrollamos por la parte más larga.
Con un cuchillo afilado, cortaremos la masa a lo largo por la mitad, dejando una de las puntas sin cortar y enrollaremos como si hiciéramos una trenza.
Colocamos la masa sobre un papel de horno. Dejaremos levar tapado en un lugar cálido durante 1 h.
Precalentamos el horno a 180º.
Una vez levado, pincelamos con leche las zonas de masa y hornearemos unos 35 min.
Si vemos que se dora demasiado y aún le falta cocción, colocamos por encima un trozo de papel de aluminio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla .
Esta también muy rico relleno de salsa de tomate.