
- 500 ml de nata para cocinar
- 150 g de queso roquefort
- 3 hojas de gelatina
- 12 nueces peladas
- 3 peras
- pimienta blanca
Aperitivo muy fácil de preparar y muy rico, una combinación de sabores perfecta, yo lo decore con peras en almíbar, me pareció que quedaría mejor presentado ya que la pera siempre tiende a oxidarse. Lo prepare con roquefort que era el que tenia en casa pero quedara también bien con queso azul o silton.
Ponemos a remojar las hojas de durante 5 minutos en agua fría para que se hidraten.
Ponemos en un cazo al fuego, no muy fuerte, la nata y el queso cortado en trocitos, sin dejar de remover esperamos hasta que el queso se deshaga.
Añadimos la pimienta blanca, rectificamos el punto de sal, porque el queso ya tiene.
La gelatina ya estará hidratada, la escurrimos, ponemos unas cucharadas de la crema de queso en un vaso, tiene que estar caliente disolvemos la gelatina y removemos bien para que se disuelva totalmente.
Vertemos sobre los vasos en los que lo vayamos a servir y refrigeramos durante al menos 2 horas antes de servir, en la nevera, para que adquieran consistencia.
Una vez cuajada decorar con las nueces y la pera por encima, cortamos la pera en gajitos, yo lo hice con un sacabolas.