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Publicado por admin el ago - 12 - 2019 en Recetas
Ingredientes
Para la masa:

- 385 g de harina
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura fresca de panaderia
- 1 cucharadita de: ajo en polvo, orégano,tomillo seco
- una pizca de pimienta negra
- 15 ml de aceite vegetal
- 300 ml de leche tibia
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado (opcional)

Para decorar:

- 1 puerro (la parte blanca)
- 200 g tacos de bacon
- 150 g queso rallado
- sal
- aceite de oliva
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Me encanta hacer pan casero, y este tipo de panes rellenos servidos templados son vistos y no vistos en casa, una delicia.

En este caso los he rellenado de bacon, puerro y queso rallado pero se puede hacer a vuestro gusto.

Limpiamos bien el puerro y lo partimos en rodajas pequeñas, rehogamos en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio hasta que esté tierno y transparente, reservamos. En la misma sartén y sin nada de aceite ponemos los tacos de bacon y rehogamos un poquito, sacamos a un plato con un papel absorbente  en  para que absorba la grasa, dejamos enfriar.

Para hacer la masa ponemos en un bol,  la leche junto con la levadura desmenuzada y el azúcar. Removemos bien y dejamos reposar unos 5 minutos hasta obtener una mezcla. Reservamos.

En otro bol, colocamos la harina junto con la sal, el ajo en polvo, el orégano, el tomillo, el queso rallado y la pimienta negra. Mezclamos.

Añadimos el aceite a la mezcla de leche. Removemos hasta que se integren todos los ingredientes y luego amasamos durante unos 10 minutos  sobre una superficie enharinada, podemos también utilizar cualquier amasadora. Hacemos una bola con la masa y la dejamos en un bol engrasado con un poco de aceite, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Pasado este tiempo, amasamos ligeramente para sacar el aire de la masa y  estiramos formando un rectángulo, cubrimos toda la masa con el puerro y bacon y encima ponemos el queso rallado, enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano y cortamos  trozos de dos dedos de ancho, que colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar media hora.

Precalentamos el horno a  200°C.

Horneamos a 200°C durante unos 15 minutos

Sacamos del horno, ponemos un poco de perejil picado (opcional), sal y un chorrito de aceite sobre cada panecillo.

Tomamos tibias o frías y están deliciosas.

Comida: Tipo de comida:

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