
- 100 g de queso crema
- 500 g de harina de fuerza
- 30 g de levadura fresca de panadería
- 25 g de mantequilla
- 200 ml de agua templada
- 1 huevo
- 12 g de leche en polvo
- 7 g de sal
- semillas de amapola o sesamo
- un huevo batido para pintar
Estos panecillos me han parecido deliciosos, los hice pequeños para hacer miniburguer, son ideales para bocadillo y para desayunar.
En la amasadora ponemos , el agua templada y la levadura de panadería, añadimos la leche en polvo, el huevo, el queso crema , la harina, la mantequilla y la sal, amasamoa durante 15 minutos.
Sacamos la masa y dejamos fermentar hasta que doble su volumen.
Formamos los panecillos , boleamos y le damos forma, dejamos directamente en la bandeja del horno con un poco de harina, unos cuarenta minutos hasta que doblen su volumen.
Pintamos con huevo batido, hacemos unos cortes y ponemos por encima un poco de semillas de amapola o sésamo.
Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos unos 18-20 minutos hasta que es ten doraditos.
Esta receta la vi en chezsilvia , pero cambie el queso azul por el queso Philadelphia.