
- 500 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
- 20 g de levadura fresca
- 20 g de miel
- 2 huevos grandes
- 50 g de aceite de oliva
- 250/300 ml de agua
- Un huevo y dos cucharadas de leche (para pincelar)
- Semillas de amapola y de sésamo (para decorar opcional)
Los panes Kaiser o también conocidos como Kaiser Rolls son típicos de Austria y se caracterizan por una corteza fina y crujiente y una miga suave y esponjosa.
Son ideales como desayuno o merienda, tanto con dulce como con salado, yo he hecho estos bocadillos ligeros de pechuga de pavo , brotes verdes , nueces y queso cremoso . Son una delicia, os lo aseguro.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos , comenzar con un poco de agua y si observamos que la masa queda muy seca añadimos un poco más.
Yo lo hice en la planificadora, lo amase tres veces en el programa de amasado de 15 minutos.
Dejamos reposar la masa hasta que doble el volumen, tapado con un paño (en mi caso fue una hora).
Amasamos para sacar el aire , suavemente con las yemas de los dedos y cortamos en pedazos de 70 gramos , boleamos la masa y aplastamos para formar como unas tortitas redondas y formamos 6-7 pliegues , para darles forma.
Dejamos los panecillos de nuevo reposar hasta que doblen su volumen , unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 220º y mientras pincelamos los panecillos con la mezcla de huevo y leche, y espolvoreamos con semillas de sésamo y amapola ( es opcional).
Horneamos durante 10 minutos o hasta que esté dorados, una vez horneados dejar enfriar completamente en un rejilla.