Publicado por admin el ene - 16 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 125 g harina
- 250 g harina multicereales
- 6 g sal
- 15 g levadura fresca
- 19 g mantequilla a temperatura ambiente
- 105 g leche templada
- 105 g agua templada
- semillas, sesamo, lino, avena, amapola (opcional)
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 6 pers.

Me encantan estos panecillos, los hice para unas hamburguesas y estan deliciosos tostados con un chorrito de aceite para desayunar.
Mezclamos todos los ingredientes secos (harinas, sal y levadura) e incorporamos la mantequilla, la leche y el agua. Amasamos hasta conseguir una masa elástica y homogénea, unos 8 minutos, igual tenemos que añadir un poquito  más de agua.

Formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un trapo húmedo durante una hora. Amasamos a mano para quitar el aire y dividimos la masa en porciones de 100 g, nos salen unos 6. Boleamos hasta formar los bollos y los ponemos en una bandeja forrada con papel de horno. Tapamos con un trapo húmedo y dejamos reposar una hora.
Pintamos los panecillos con agua, si los queremos mas doraditos los pintamos con aceite en vez de agua, espolvoreamos con el sésamo y horneamos a 200 º durante 18-20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

La receta es de l’Exquisit.

Comida: Tipo de comida:

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