Publicado por admin el ene - 22 - 2018 en Recetas
Ingredientes
Para la panna cotta:

- 100 g de espárragos blancos
- 200 ml de nata para cocinar
- 2 hojas de gelatina
- sal y pimienta

Para el tartar de salmón:

- 150 g de salmón ahumado o marinado
- 1 cucharadita de alcaparras o pepinillos picados
- 1 cucharadita de cebolleta picadita
- unas gotas de zumo de limón o lima
- una cucharada de salsa de soja
- un chorrito de aceite de oliva
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 3 pers.

La Pana cotta, es un postre italiano , se prepara de muchísimos sabores dulces y cada vez más,  también  salados.

Un plato lleno de contrastes, la suavidad y cremosidad de la panna cotta con el crujiente del tartar, lo hacen delicioso y además es sencillo de preparar.

Escurrimos los espárragos, los troceamos y los colocamos junto con la nata en  un cazo. Salpimentamos y calentamos ligeramente.

Ponemos a remojo en agua fría las dos hojas de gelatina.

Pasamos los espárragos y la crema al vaso de la batidora y trituramos. Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien.

La mezcla obtenida, la colocamos en los vasos o cuenco donde la vayamos a presentar e introducimos en la nevera como mínimo dos horas.

Preparamos el tartar, para ello partimos el salmón en trocitos pequeños y lo ponemos en un bol.

Partimos el pepinillo o alcaparras en cuadraditos pequeños, hacemos lo mismo con la cebolleta e incorporamos ambas cosas al cuenco del salmón.

En un bol ponemos las gotas de zumo de limón, el chorrito de aceite y la soja, removemos un poquito y aliñamos el salmón, mezclamos y salpimentamos. Reservamos en la nevera.

Cuando la panna cotta este  cuajada ponemos el tartar encima y servimos.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments