
- 500g nata ligera
- 70g leche desnatada
- 3 hojas de gelatina
- 70 g azúcar
Gelatina de cerezas:
-150g cerezas (sin hueso ni rabito)
-1 hoja de gelatina
-3 cucharadas de agua
-6 cerezas con el árbitro para adornar (opcional)
La pannacotta es un postre muy sencillo de elaborar, se puede hacer con nata ligera ya que la nata no se tiene que montar , leche, gelatina, edulcorante o azúcar… por si solo un postre realmente rico y muy refrescante.
He combinado la pannacotta con una gelatina de cerezas y cada vasito finaliza con una cereza fresca.
Se pueden alternar las capas como más guste, solo has de tener en cuenta que cuaje una capa antes de añadir otra, reservando los vasitos en la nevera.
Ponemos a hidratar 3 hojas de gelatinas en agua muy fría.
Vertemos nata, leche y el azúcar , llevamos a ebullición. Escurrimos bien las hojas de gelatina y las incorporamos. Removemos bien para que la gelatina se diluya.
Vertemos un poquito de la mezcla en vasitos y dejamos que templen, llevamos a la nevera hasta que la capa este casi cuajada (30 minutos).
Mientras tanto preparamos la gelatina de cerezas:
Ponemos a hidratar 2 hojas de gelatina en agua muy fría.
Retiramos los huesos de las cerezas y el rabito, trituramos bien las cerezas y vertemos en un cazo. Una vez la mezcla empiece a estar caliente, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos. Mezclamos bien para que la gelatina se disuelva.
Dejamos templar y vertemos sobre la cuajada que tendremos reservada en la nevera.
Dejamos enfriar durante toda la noche en la nevera.