Publicado por admin el jul - 8 - 2017 en Recetas
Ingredientes

- 125 g de mantequilla ablandada
- 95 g de azúcar blanquilla
- 260 g de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 g de nueces pecanas picadas
- una pizca de sal
- nueces pecanas para decorar
- azúcar para rebozar las pastas
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 10 pers.

Unas galletas sencillas y fáciles de preparar, con poquitos ingredientes y un sabor y una textura especial. Son exquisitas. Se conservan semanas en un recipiente hermético.
Las hice con nueces pecanas pero se pueden hacer con nueces normales.

Precalentamos el horno a 200ºC.
Batimos la mantequilla,  añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanquee y esté cremosa.
Añadimos el extracto de vainilla.
Incorporamos la harina, las nueces picadas y la sal, mezclamos con la espátula hasta que este todo integrado y sea una masa moldeable, yo incorpore una cucharadita de leche.
Hacemos bolas de 25 gramos y las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Colocamos una nuez sobre cada bolita, presionando para que se adhiera pero sin romper la bolita.
Horneamos 10-12 minutos a 200ºC. Sacamos del horno y las rebozamos en azúcar por todos los lados estando calientes y dejamos enfriar sobre una rejilla.

 La receta es de Elena Pilar mi recetario.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments