
- 125 g de mantequilla ablandada
- 95 g de azúcar blanquilla
- 260 g de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 g de nueces pecanas picadas
- una pizca de sal
- nueces pecanas para decorar
- azúcar para rebozar las pastas
Unas galletas sencillas y fáciles de preparar, con poquitos ingredientes y un sabor y una textura especial. Son exquisitas. Se conservan semanas en un recipiente hermético.
Las hice con nueces pecanas pero se pueden hacer con nueces normales.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Batimos la mantequilla, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanquee y esté cremosa.
Añadimos el extracto de vainilla.
Incorporamos la harina, las nueces picadas y la sal, mezclamos con la espátula hasta que este todo integrado y sea una masa moldeable, yo incorpore una cucharadita de leche.
Hacemos bolas de 25 gramos y las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Colocamos una nuez sobre cada bolita, presionando para que se adhiera pero sin romper la bolita.
Horneamos 10-12 minutos a 200ºC. Sacamos del horno y las rebozamos en azúcar por todos los lados estando calientes y dejamos enfriar sobre una rejilla.
La receta es de Elena Pilar mi recetario.