Publicado por admin el mar - 21 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 200 de mantequilla
- 250 de azúcar blanquilla
- 1 cucharada de vainilla
- 235 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 g de almendras molidas
- 6 huevos
- 5 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 250 g de mazapán
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

El Battenberg Cake es uno de los bizcochos más bonito de la repostería británica, típico en el té de las cinco.
El primer bizcocho de Battenberg se hizo para celebrar el matrimonio de la princesa Victoria, con el príncipe Louis de Battenberg a finales del siglo XIX.
Tradicionalmente este bizcocho tiene sabor a almendras y consta de dos colores, amarillo y rosa , los bizcochos van pegados entre sí con mermelada de albaricoque y todo el bizcocho está cubierto de mazapán, pero hay versiones de vainilla y chocolate y con otras mermeladas , el tradiconal es este.

Preparamos el bizcocho, para ello ponemos la mantequilla a temperatura ambiente , el azúcar y la vainilla, en el bol de la batidora y batimos hasta que la preparación blanquee y doble su volumen.

Añadimos los huevos, uno a uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Tamizamos la harina y la almendra molida y lo añadimos, batiendo a velocidad media hasta que esté integrada.
Dividimos la masa en dos partes iguales, es importante que sean iguales para que luego el efecto ajedrez quede perfecto , una de las partes la coloreamos con unas gotas de colorante rosa, mezclamos hasta conseguir un color uniforme.
Vertemos la masa en dos moldes de plum cake, previamente engrasados, y horneamos a 180ºC durante 20-30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar un palillo, éste salga limpio.
Una vez horneados, pasamos los bizcochos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Para montar  el pastel, ponemos un bizcocho encima de otro y recortamos los bordes del bizcocho con un cuchillo de sierra, hasta conseguir un cuadrado perfecto.
Cortamos cada bizcocho longitudinalmente por la mitad, de manera que nos queden cuatro tiras de bizcocho iguales. Untamos con mermelada las tiras de bizcocho para pegarlas , uno amarillo junto a uno rosa, para crear el efecto de ajedrez. Reservamos.
Preparamos el mazapán, lo ponemos sobre dos papeles de hornear y con un rodillo lo estiramos hasta conseguir un rectángulo de un grosor de unos 3mm aproximadamente que cubra todo el pastel.

Pincelamos la parte superior del bizcocho con mermelada, y lo colocamos sobre el mazapán en uno de los extremos con la capa de mermelada hacia abajo. Pincelamos los otros tres lados del bizcocho de mermelada y envolvemos el bizcocho.
Damos la vuelta al pastel con cuidado, para que la junta del mazapán quede hacia bajo, y cortamos el mazapán sobrante.

Comida: Tipo de comida:

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