Publicado por admin el jul - 19 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Para la base:

- 5 hojas de masa filo
- 50 g de mantequilla
- 50 g de chocolate blanco
- azúcar moreno para espolvorear

Para la mousse de cerezas:

- 300 g de cerezas
- zumo de un limón
- 100 g de azúcar
- 3 hojas de gelatina o cola de pescado
- 2 claras de huevo
- 55 g de nata
- 90 g de crema de queso crema
Cocina: Elaboracion: 45 mins Comensales: 8 pers.

Es un pastel con un relleno ligero y refrescante, para el relleno se puede utilizar cualquier fruta de temporada.
La base es de masa filo, me gusta mucho no solo por su sabor, sino por el punto crujiente que aporta.

El resultado es una tarta suave, fresca, con un toque crujiente en la base que contrasta con la cremosidad de la mousse.

Comenzamos preparando la base de masa:

Forramos la base del molde con papel de horno, mi molde era de 18cm. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Fundimos la mantequilla y la dejamos templar.

Pintamos cada una de las hojas de masa filo y las espolvoreamos de azúcar moreno las doblamos y las ponemos dobladas por la mitad una sobre otra cubriendo toda la superficie del molde.
Cubrimos la masa con papel de horno y colocamos un peso o legumbres, soben la masa. Introducimos en el horno a media altura durante 20 minutos o hasta que adquiera un bonito color dorado.

Sacamos y dejamos enfriar por completo. Una vez que esté frío del todo retiramos las pesas o legumbres y la lámina de papel. Reservamos.

Fundimos el chocolate blanco y pincelamos por toda la base de la tarta, lo hacemos con cuidado porque la base se despega. Ponemos una capa fina, lo hacemos para que el relleno no humedezca la base y no pierda el crujiente.

Dejamos enfriar por completo.

Preparamos la mousse de cerezas:
En un bol con agua fría introducimos las hojas de gelatina para hidratarlas. Dejamos reposar alrededor de 10 minutos.
Lavamos y deshuesamos las cerezas, rociamos con zumo de limón y añadimos la mitad del azúcar. Ponemos a fuego medio durante 25 minutos aproximadamente. Trituramos y pasamos por un tamiz, añadimos las hojas de gelatina y damos vueltas hasta disolverlas por completo.

Ponemos las claras en un bol y montamos con más varillas eléctricas, a velocidad baja. Una vez que comiencen a espumar y adquirir una consistencia más densa, añadiremos los 50 g de azúcar restante.

Una vez que hayamos añadido todo el azúcar seguimos montando hasta obtener un merengue firme, con consistencia y volumen.

Mezclamos los ingredientes de la mousse de cereza.

En un bol amplio mezclamos la nata con la crema de queso, vertemos las cerezas trituradas y tamizadas y mezclamos los ingredientes con ayuda de una varillas.

Incorporamos el merengue con una espátula , lo haremos con movimientos suaves y envolventes.

Una vez que tengamos una crema homogénea, volcamos la mezcla sobre el molde con la masa filo horneada e introducimos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Adorne con unas  escamas de chocolate blanco y unas cerezas.

Comida: Tipo de comida:

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