
- 100 g azúcar
- 125 g de almendra molida
- 25 g. harina de maíz
- 1/2 sobrecito de impulsor químico
- un pellizco de sal
- 3 huevos
- 2 mandarinas
- pizca de sal
Es un pastel suave, tierno y muy jugoso, con intenso sabor a mandarina, ya que las lleva enteras y sin pelar, además es una receta rápida y sencilla.
Como lleva solo harina de almendras y Maizena está libre de gluten.
Precalentamos el horno a unos 170º.
Engrasamos un molde de 20 cm.
Ponemos todos los ingredientes menos la Maizena, la sal y la levadura en el vaso de la batidora o en la Thermomix y trituramos, añadimos las dos mandarinas lavadas, enteras y sin pelar, quitándole el trocito verde del rabito.
Trituramos todos los ingredientes hasta que estén todos integrados y añadimos la Maizena, la levadura y la sal tamizadas, mezclamos con la espátula.
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 25 minutos. Sacamos del horno, dejamos 5 minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Espolvoreamos de azúcar glas.
La receta es de Cupcakes a gogo, aunque yo no le puse la cobertura de chocolate.