Publicado por admin el sep - 20 - 2018 en Recetas
Ingredientes

- 100 g de harina
- 100 g de almendra molida
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 80 g de mantequilla
- ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- sal
- 70 g de azúcar
- mermelada de uva, ciruela o frambuesa
- uvas blancas y negras
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 6 pers.

Pastel suave, jugoso, una delicia, solo tenia una pega que no podías parar de comer.

La receta original lleva mermelada de uvas, pero se puede sustituir por ciruelas o frambuesa, yo le puse de frambuesa.

Precalentamos el horno a 170º.

Engrasamos un molde con mantequilla, reservamos.

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal hasta obtener una mezcla ligera, blanquecina y esponjosa. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien con las varillas después de cada adición. Incorporamos la harina de almendra y la harina tamizada con la levadura en polvo. Mezclamos todo bien sin trabajar demasiado la mezcla, solo lo justo hasta integrar, con la espátula y movimientos envolventes. Vertemos la masa en el molde engrasado y ponemos cucharadas de mermelada por toda la superficie. Al hornearse la mermelada se hundirá irregularmente creando un bonito efecto marmolado. Horneamos a 170º durante aproximadamente 30 minutos.

Cuando se enfríe por completo decoramos con las uvas de forma aleatoria sobre todo el pastel. Preparamos una gelatina trasparente, siguiendo las instrucciones del paquete y la vertemos todavía caliente sobre la fruta. Dejamos cuajar la gelatina.

 

 

 

 

Comida: Tipo de comida:

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