windowskeysale http://www.productkeysale.com buy cheap windows 10 key buy cheap office 2016 key buy cheap office 2013 key purchase Windows 10 Professional key purchase windows 10 product key purchase WINDOWS 7 Key
Publicado por admin el ago - 17 - 2017 en Recetas
Ingredientes

- 280 g de harina de repostería
- 12 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 4 huevos medianos
- 180 g de azúcar
- 180 ml de aceite de oliva suave
- 100 ml de leche entera
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 6 peras
- 1 rama de canela
- 50 g de azúcar
- un chorro de ron
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Este pastel  esta estupendo, muy jugoso.  Lo he emborrachado con el almíbar de cocer las peras y le dado textura de pastel pero si no lo hacemos quedará una textura de bizcocho, ligeramente húmedo por la fruta. Es un gustazo hornear un bizcocho y luego degustarlo a la merienda o con un café en el desayuno…
En una cazuela ponemos  las peras (yo peladas pero eso a gusto de cada uno) cubiertas con agua, los 50 g de azúcar, el palo de canela y un buen chorro de ron. Ponemos al fuego y cocinamos durante 5 minutos  hasta que estén  ligeramente blandas y aromatizadas.
Retiramos del fuego y las dejamos escurrir bien sobre un colador. Reservamos.
Dejamos reducir el almíbar de cocer las peras, si lo vamos a emborrachar, hasta que nos quede un dedo de almíbar.
Precalentamos el horno a 180.
Mezclamos la leche con el limón o vinagre y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina y esponjosa. Añadimos el aceite en forma de  hilito, desde el borde del recipiente, batiendo a baja velocidad.

Tamizamos la harina con la levadura en polvo y la canela. Añadimos poco a poco y mezclamos  con movimientos suaves y envolventes, alternándola con la leche, empezando y acabando con la harina. Vertemos la masa sobre un molde redondo engrasado y enharinado.

Cortamos el culito a las peras, para que se queden de pie y las distribuimos como más nos guste. Metemos al horno precalentado a 180º hasta que se vea doradito, en mi horno estuvo 40 minutos.

Según los saque del horno en caliente, lo rocíe con el almíbar de las peras, pero es opcional, si os gusta más textura bizcocho no rociarlo, dejarlo en el molde unos 10 minutos y desmoldar.
Desmoldamos sobre una rejilla y servimos espolvoreado con azúcar glas, yo lo acompañe con una crema inglesa.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Solomillo relleno de peras...

Publicado el nov - 16 - 2017

0 Comentarios

Pannacotta de cafe con...

Publicado el nov - 16 - 2017

0 Comentarios

Ensalada caprese con aguacate

Publicado el nov - 16 - 2017

0 Comentarios

Tartar de salchichon

Publicado el nov - 16 - 2017

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

19 Comments