
- 3 patatas medianas
- Leche para cubrir las patatas
- 50 g. de mantequilla
- 50 g. de parmesano
Para el relleno de carne:
- 50 g.de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 zanahoria mediana
- 400 g.de carne picada
- 50 g. de tomate triturado
- 125 ml de cerveza
- Sal y pimienta
Es un pastel muy sabroso, se puede dejar preparado con antelación y gratinarlo en el último momento, aunque tiene cerveza lo pueden tomar los niños pues al reducir la salsa queda totalmente evaporado el alcohol, apenas se nota el sabor de la cerveza.
Empezamos preparando el puré, para ello pelamos las patatas, las troceamos en cuadrados, las ponemos en un cazo cubiertas de leche con sal y cocemos aproximadamente 20-30 minutos. Las escurrimos, reservando la leche de la cocción y trituramos en el pasapurés. Ponemos en un bol y añadimos la mantequilla que se deshará con el calor residual de las patatas y el queso parmesano rallado o cualquier otro queso. Tiene que quedar un puré suave no demasiado líquido. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria, ponemos el aceite en una sartén y rehogamos a fuego medio para que quede pochada, unos diez minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos la carne picada y la rehogamos, cuando tome color añadimos el tomate triturado y la cerveza .Dejamos a fuego medio para que reduzca el caldo y se evapore el alcohol unos 15 minutos. Rectificamos de sal, si fuera necesario.
Precalentamos el gril del horno. Distribuimos la carne en el la fuente elegida, cubrimos con el puré de patata, yo lo puse con una manga pastelera y una boquilla rizada, pero se puede poner alisando con un cuchillo y luego adornándola con un tenedor haciendo estrias.Gratinamos.
Dori, lo he hecho y me ha quedado muy bueno. Gracias por la receta.
Muy agradable y sabroso.No tiene dificultad y puedes prepararlo el dia de antes.Gracias Dori por facilitarnos la «dificil» cuestion de preparar la comida todos los dias
Why users still make use of to read news papers when in this technological globe the whole thing is accessible on web?