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Publicado por admin el jun - 6 - 2018 en Recetas
Ingredientes
Para los bizcochos:

- 2 manzanas medianas
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela molida
- 225 ml de aceite de oliva suave (o aceite de girasol)
- 100 g de azúcar blanquilla
- 125 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 220 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida

Para la crema de queso:

- 2 rodajas queso de cabra a temperatura ambiente
- 400 g de queso de untar a temperatura ambiente
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar glas

Caramelo salado:

- 175 g de nata liquida
- 150 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- una cucharadita de sal
Cocina: Elaboracion: 60 mins Comensales: 8 pers.

La  combinación de manzana y canela es perfecta, si además la acompañamos de caramelo salado y crema de queso de cabra, obtenemos un resultado insuperable.

Los pequeños trozos de manzana asada, el toque especiado del bizcocho y la suavidad de la crema hacen de esta tarta un postre espectacular.

Pelamos y cortamos las manzanas en pequeños trocitos, mezclamos con una cucharada de azúcar moreno y la cucharadita de canela. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos con mantequilla tres moldes, también lo podemos hacer en un molde y luego partiremos en tres. Reservamos.

En un bol, batimos los dos tipos de azúcar con el aceite. Añadimos los huevos, uno a uno. Incorporamos la cucharada de vainilla y batimos.

Tamizamos la harina con la levadura, la sal, la canela y la nuez moscada y la incorporamos poco a poco. Mezclamos bien hasta obtener una masa densa.

Incorporamos los trozos de manzana y removemos con ayuda de una espátula , con cuidado de no aplastar la fruta.

Distribuimos la masa en los moldes que teníamos engrasados.

Horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos, si lo hemos hecho en tres moldes, si lo hacemos en un solo molde el tiempo de horneado será 45-50 minutos, depende también de nuestro horno.

Sacamos los bizcochos del horno cuando estén bien cocidos (podemos utilizar la prueba del palillo) los dejamos templar en los moldes. Cuando los moldes estén templados, desmoldamos los bizcochos con cuidado y los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Preparamos la crema de queso, para ello le quitamos la corteza al queso de cabra y lo chafamos con un tenedor todo lo que podamos para que no queden grumos.

Lo ponemos en un bol junto con el queso crema, la mantequilla a temperatura ambiente y la mitad del azúcar. Batimos con la batidora. Probamos y si es necesario añadimos más azúcar a nuestro gusto, solo le puse la mitad del azúcar, pensar que el caramelo salado ya es bastante dulce.

Reservamos nuestra crema en la nevera.

Preparamos el caramelo salado: En un cazo ponemos la mantequilla y el azúcar a fuego suave y sin dejar de remover, se irá formando el caramelo. Hay que ir con cuidado porque puede salpicar y quema muchísimo.

Calentamos la nata en el microondas, para que no haya contraste térmico al incorporarla al caramelo.

Cuando empieza a espesar el caramelo agregamos la sal y la nata con muchísimo cuidado, ya que crea un burbujeo muy fuerte, añadimos poco a poco y con el cazo separado del fuego.

Volvemos a llevar el cazo al fuego medio, seguimos removiendo. Cuando esté totalmente ligado  lo dejamos cinco minutos más en el fuego, pero sin que llegue a ebullición.

Lo dejamos templar y lo pasamos a un bote de cristal e introducimos en la nevera.

Montamos la tarta, si tenemos solo un bizcocho lo partimos con ayuda de una lira o un buen cuchillo, en tres capas.

Colocamos en la fuente de presentación un bizcocho, ponemos una capa de crema, alternando bizcocho crema. Cuando pongamos el bizcocho superior le pondremos una buena capa de crema de queso en la superficie y con la crema que nos sobre nivelamos los pisos, no ha de quedar perfecto, es estilo rústico. La dejamos enfriar un rato en la nevera.

Antes de servir, vertemos el caramelo  por los bordes y la decoramos a nuestro gusto.

La idea del pastel la vi  en Les petites choses du dimanche, pero el bizcocho me pareció muy pesado y lo cambie por un bizcocho de manzana especiada que vi en La guinda florida y el resultado me ha encantado.

Comida: Tipo de comida:

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