
- 60 g de mantequilla
-130 g de azúcar moreno
-3 plátanos
Para el bizcocho:
-3 huevos
-160 g de azúcar
-100 ml de aceite girasol
-1 yogurt natural
-175 g de harina
-1/2 sobre de levadura royal
- 250 ml de zumo de naranja
-2 cucharadas soperas de ron
-1 pizca de sal
Prepararemos primero la base del molde.
Ponemos el azúcar y la mantequilla en un cazo y cocinamos a fuego suave unos minutos hasta que el azúcar se derrita y se forme un caramelo.
Untaremos la base y los laterales de un molde de tarta con un poco de mantequilla.
Cuando el azúcar esté cocinado extenderemos la mezcla por toda la base.
Colocamos ahora los plátanos partidos a la mitad, a lo largo, bien juntos, yo pongo el lado del corte pegado al caramelo .
Precalentamos el horno a 170º-180º.
Preparamos el bizcocho, batimos con unas varillas muy bien los huevos con el azúcar hasta que tengamos una crema muy esponjosa (3 ò 4 minutos).
A continuación añadimos el aceite y el yogur, mezclamos unos segundos para que no se baje la crema.
Tamizar la harina la levadura royal y añadimos poco a poco y mezclamos despacio con movimientos envolventes.
Añadiremos ahora el ron y mezclaremos bien.
Volcar esta mezcla sobre el molde y hornear unos 40 minutos a 180º. El tiempo es aproximado según el horno y el molde utilizado, lo sacaremos cuando pinchando en el centro con un palillo este salga limpio.