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Publicado por admin el jul - 15 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 50 g de harina de maiz
- 250 g de ricotta
- 130 g de mantequilla
- 130 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 cdta. de vainilla
- 8-10 albaricoques maduros
- 250 g de almendra molida
- almendra laminada

Para la ricotta:

- 500 ml de leche entera o desnatada
- 200 ml de nata líquida
- 1 y 1/2 cucharadas soperas de vinagre blanco
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 6 pers.

Delicioso pastel de ricotta y albaricoque,  jugoso, suave con un contraste muy especial entre la almendra y la ligera acidez de la ricotta.

La ricotta es un suave y cremoso queso italiano,  no lo encuentro fácilmente y aunque se puede sustituir por requesón, lo suelo preparar el día antes ya que es muy sencillo de preparar.

Para preparar la ricotta , comenzamos  calentando la leche con la nata y la cucharadita de sal. La llevamos ha ebullición , cuando comience a hervir retiramos la olla del fuego y le añadimos el vinagre , removiendo bien para que se mezcle. Veremos que al cabo de cinco minutos la leche se empieza como a cortar y formar grumos. Cuando pase este tiempo la pasamos a un colador con una gasa para drenar el suero . Dejamos escurrir como mínimo una hora, apretamos la gasa de vez en cuando para que suelte bien el líquido. Cuando pase la hora ya se podría usar, pero si no tenemos prisa podemos dejar ocho horas escurriendo en el colador refrigerado. Después guardamos en un recipiente hermético, siempre en la nevera.

Preparamos el pastel.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Mezclamos la almendra molida y la harina de maiz.
Batimos la mantequilla, el azúcar y la ricotta hasta que la mezcla sea totalmente homogénea.
Añadimos los huevos de uno en uno ,batiendo bien tras cada adición.
Añadimos la vainilla y mezclamos.
Añadimos la mezcla de almendra poco a poco, mezclando bien con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la masa en el molde  y colocamos los albaricoques laminados en la superficie .Decoramos con almendra laminada.
Horneamos durante 30-40 minutos. Cuando se haya enfriado espolvoreamos dazucar glas.

Comida: Tipo de comida:

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