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Publicado por admin el sep - 23 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 250 g de queso ricotta (escurrido) o requesón.
- 150 g de mantequilla blandita
- 150 g de azúcar
- 200 g de harina con levadura
- 3 huevos
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de esencia vainilla
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- 10-12 ciruelas
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Bizcocho jugoso y riquísimo.Me encantan los bizcochos y pasteles de fruta , la jugosidad que aportan las ciruelas se une con la humedad que del queso ricota, resultando un pastel delicioso.
Batimos la mantequilla, la vainilla, la ralladura de limón y el azúcar durante 8-10 minutos hasta que esté cremosa. Añadimos los huevos, uno a uno. Después incorporamos la harina, la ricotta y la leche. La mezcla resultante es espesa pero se puede extender con facilidad.

Lavamos bien las ciruelas y, sin pelarlas, les quitamos los huesos y cortamos la mitad en gajos y el resto por la mitad.

Engrasamos el molde, y extendemos sobre él la mitad de la mezcla para el bizcocho.
Luego colocamos las ciruelas en gajos y las espolvoreamos con un poco de azúcar moreno. Las cubrimos con el resto de la mezcla.
Colocamos encima las ciruelas cortadas por la mitad y, volvemos a espolvorear con azúcar moreno ,yo no lo hice.
Horneamos a 180º durante unos 40-50 minutos, depende de cada horno y comprobamos que el bizcocho hecho pinchado con un palillo. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de servirlo.

Espolvoreamos con azúcar glas.

Comida: Tipo de comida:

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