
- 200 g de harina
-100 g de mantequilla
-2 huevos
-una cucharadita de postre de sal
-una pizca de azúcar
-una cucharadita de levadura en polvo
El relleno:
-2 zanahorias
-espárragos verdes
-2 cebolletas
-1 pimiento rojo
-1 tomate
-100 g de nata líquida
-3 huevos
-1 bola de mozzarella fresca
-tomillo
-sal
- pimienta
- una pizca de nuez moscada
Me gustas las tartas saladas, está deliciosa muy jugosa y con poca nata, como a mí me gustan.
Ponemos todos los ingredientes de la base en el bol de la amasadora y batimos todo junto. La ponemos sobre la mesa ligeramente enharinada y si nos resulta difícil manéjala la introducimos tapada con film en la nevera unos 10 minutos.
Después estiramos con el rodillo, hasta que esté fina . La estiramos sobre una bandeja y la cubrimos con film, introducimos en la nevera unos 30 minutos.
Una vez pasado el tiempo, encendemos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Colocamos la masa sobre el molde, y cortamos con un cuchillo el borde superior a unos 2-3 dedos de la base, retirando el exceso.
Pinchamos la masa con un tenedor y ponemos por encima un papel de hornear con unas legumbres secas para hornear en blanco.
Horneamos unos 15 minutos .
Mientras preparamos el relleno de verduras.
Trituramos una cebolleta, dos zanahorias, el pimiento rojo junto con media bola de mozzarella.
Añadimos la nata y los huevos batidos, la sal, pimienta, tomillo y nuez moscada.
Cortamos la otra cebolleta y el tomate en rodajas finas.
Rellenamos la tartaleta ya horneada. Vertemos el triturado con la mezcla de nata, huevos, queso y especias sobre la tartaleta.
Colocamos las cebolletas y el tomate en rodajas sobre la mezcla anterior, en el centro de la tarta y los trigueros en los lados.
Cortamos la otra media mozzarella a pellizcos y colócalos por encima de la verdura.
Hornea unos 35-40 minutos a la misma temperatura.
La receta la ví en Pintando las nubes.