Publicado por admin el may - 11 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 4 yemas
- 4 claras a punto de nieve
- 1/2 l de leche tibia
- 125 g de mantequilla derretida y fría
- 140 g de azúcar
- 112 g de harina
- ralladura de un limón
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

El famoso pastel inteligente que anda por toda la red y que nadie debe dejar de probar, ha sido todo un éxito en mi casa. Su nombre, le viene dado porque aunque solo hay que preparar una sola crema, en el horno ella misma se divide en tres.

La primera en un bizcocho esponjoso, la segunda tiene una textura tipo flan y la tercera más compacta como la de un pudín.

Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa. A continuación añadimos la mantequilla, la leche y por último la harina y la ralladura del limón. Mezclamos bien y agregamos las claras con movimientos envolventes.
Volcamos la mezcla resultante en un molde cuadrado o rectangular hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina.

Llevamos a horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos y luego a 160ºC durante 50 minutos más. (Comprobaremos que está cocido pinchando en el centro con un palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto) .

Dejar enfriar por completo, espolvorear de azúcar glas y cortar en porciones y servir.

Comida: Tipo de comida:

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