Publicado por admin el jul - 16 - 2017 en Recetas
Ingredientes

- 375 g de harina
- 400 g de azúcar
- 4 huevos
- 210 g de aceite de girasol
- 80 ml de zumo de naranja sin pulpa
- 10 g de levadura en polvo
- 2 g de sal

Relleno:

- 4 manzanas cortadas en cubitos
- 5 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas de canela en polvo
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 9 pers.

Este pastel es un clásico de la cocina sefardí,  es muy rico y jugoso, jugosidad que le da la gran cantidad de manzanas que llevan, tiene un rico sabor a canela.

Precalentamos el horno a 175º y engrasamos bien un molde.

Mezclamos bien los ingredientes secos (harina, levadura en polvo, sal y azúcar) en un bol.

En el bol de la batidora y junto a los ingredientes secos, añadimos los huevos uno a uno.

Añadimos el zumo de naranja, el aceite y mezclamos bien.

En un bol aparte mezclamos las manzanas, peladas y partidas en cubitos, con el azúcar y la canela.

Vertemos la mitad de la masa en el molde. Cubrimos con la mitad de las manzanas. Añadimos más masa, el resto de las manzanas y por ultimo la masa que nos haya sobrado.

Horneamos durante aproximadamente 50-60 minutos o hasta que al introducir un palillo, este nos salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos y después desmoldamos sobre la misma rejilla y dejamos enfriar.

Comida: Tipo de comida:

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