
-Aceite
- Sal
Salsa brava:
-150 ml. de caldo.
-25 ml. de aceite de oliva virgen extra.
-8 grs. de harina.
-1 cucharada de pimentón picante.
-2 cucharadas de tomate frito.
-Una guindilla de cayena.
-Una pizca de sal.
Pelamos y lavamos las patatas, cortamos y freímos en abundante aceite. Cuando estén fritas ponemos sobre un papel absorbente para quitarles el exceso de grasa, pasaos a la fuente donde las vayamos a servir y las cubrimos con la salsa.
Para preparar la salsa:
En una sartén ponemos el aceite de oliva virgen a calentar junto con la guindilla, a fuego suave, sin que llegue a salir humo. Añadimos el pimentón y removemos; a continuación la harina, sin dejar de remover. Incorporamos el caldo bien caliente; después añadimos el tomate; y seguimos removiendo hasta que adquiera la consistencia de una crema . Finalmente retiramos la guindilla, y rectificamos de sal.