Publicado por admin el dic - 7 - 2014 en Recetas
Ingredientes
¼ cebolla dulce pequeña 2 tapones de vino fino seco (yo Tio Pepe) un huevo cocido (opcional) mejillones al natural anchoas palitos de cangrejo
Cocina: Elaboracion: 15 mins Comensales: 8 pers.

Este falso paté de centollo es un aperitivo rico y sorprendente. Es falso porque en realidad no lleva centollo, pero sabe a centollo. Si te gusta el sabor a mar y quieres preparar un aperitivo de picoteo sabroso y bajo en grasas, esta es la receta ideal.
Cuanto mas calidad tengan las conservas que utilicemos , mas rico estará nuestro pate.. Los mejillones deben ser al natural o bien hechos al vapor en casa.
No he puesto cantidades, queda bastante equilibrado si se pone un palito de cangrejo y un mejillón por cada anchoa.

Lavamos las anchoas, pasándolas por un chorro de agua fría para quitar cualquier resto de sal que puedan tener.

Ponemos en un vaso de batidora la misma cantidad de mejillones, y palitos de cangrejo y el trocito de cebolla. Batir hasta conseguir una textura espesa. Añadir el fino y un par de cucharadas de mayonesa. Volver a mezclar con una cuchara o con la batidora. Finalmente partir con un cuchillo afilado 4 palitos de cangrejo, muy finamente. Añadirselos a la mezcla y remover ya no batir. Esto le dará la textura de la carne del centollo. Si queréis añadirle huevo, es éste el momento de hacerlo, en trocitos muy pequeños, yo lo pico con un tenedo.

La receta la vi en el libro de Webos fritos, tengo todos los libros de Su y no me canso de verlos.

Comida: Tipo de comida:

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