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Publicado por admin el ene - 11 - 2014 en Recetas
Ingredientes
25 gr de Boletus , 150 gr de mantequilla en punto pomada, 1 cebolla, 2 ramitas de romero fresco, 2 dientes de ajo, 225 gr de higaditos de pollo limpios, troceados y macerados en leche durante 30 minutos, 2 lonchas de bacon ahumado, 7 cucharaditas de mermelada de albaricoque, 2 cucharadas de brandy, 1 y 1/2 hojas de gelatina neutra, 1 cucharadita de pimienta rosa.
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 15 pers.

Lo primero  es  poner  las setas  en agua, yo he utilizado  las setas congeladas de Mercadona , pero pueden ser también  deshidratadas, las  he puesto  en 200 ml de agua hasta que las he incorporado a la sartén  .

Cogemos 25 gr de la mantequilla y los calentamos en una sartén amplia.  Freímos la cebolla troceada con 2 ramitas de romero. Cuando la cebolla esté transparente,  añadimos los boletus que colamos (reservamos el agua  )  , incorporamos los dientes de ajo laminados. Dejamos todo hasta que se poche bien. Escurrimos todo , sacamos las ramitas de romero y reservamos .

Escurrimos  los higaditos  de la leche  y los secamos  con  papel adsorbente, En la misma sartén echamos otros 25 gr de mantequilla. Freímos los higaditos  y el bacon troceado durante unos 4 minutos  , no debemos pasar mucho el hígado. Añadimos una cucharada de mermelada, el brandy y la mezcla que tenemos reservada de la cebolla. Mezclamos bien. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Trituramos todo el conjunto con el resto de mantequilla que nos quedaba, 100gr. Tiene que quedar una pasta muy muy fina , yo lo  hice   5 minutos  en la thermomix , a velocidad progresiv a 5,7,9.

Lo pasamos al recipiente de presentación presionando bien para que no quede  aire. Cubrimos con film transparente y metemos  en la nevera  30 minutos.

Hidratamos la gelatina en agua durante 5 minutos.

Ponemos el agua de hidratar los boletus que teníamos reservada  y calentamos en el micorondas . Escurrimos  la  gelatina  y la echamos en el agua caliente , removemos hasta que se disuelva y añadimos el resto de mermelada de albaricoque que nos queda. Dejamos templar.

Vertemos con suavidad sobre el paté , yo lo cuelo para quitar los restos de la mermelada pero no es necesario , a mi me sobro  , pero depende del molde elegido. Adornamos con la pimienta rosa y ramitas de romero. Refrigeramos como mínimo una hora.

Servimos  acompañado de  pan tostado..

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