Publicado por admin el may - 11 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 300 g de claras a temperatura ambiente
- 540 g de azúcar glas
-,30 g de maizena
- 1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
- 1/2 cucharadita de crémor tártaro

Ingredientes del relleno:

- 500 ml de nata para montar (35% materia grasa)
- 500 g de fresas
- láminas de almendra
-mermelada de fresa
Cocina: Elaboracion: 50 mins Comensales: 10 pers.

Este postre a base de merengue horneado, nata y fruta fresca, se creó en honor de la bailarina rusa, Anna Pávlova, a quien le debe su nombre.

Tenía miedo a prepararlo , me lo habían pedido en casa en muchas ocasiones.

El merengue una vez horneado, se convierten en una explosión de contrastes. Una corteza crocante ,con un interior suave y si esto lo combinamos con las fresas con nata ya es el no va más.

Precalentamos el horno a 175ºC.

Tamizamos el azúcar glas con la maizena y reservamos.

Ponemos las claras junto con el crémor tártaro y la sal en el bol de nuestra batidora .
Montamos a punto de nieve y vamos añadiendo el azúcar cucharada a cucharada hasta incorporarlo todo. Una vez hemos añadido todo el azúcar, continuamos batiendo a máxima potencia durante 8 minutos o hasta que el merengue esté duro y brillante. Un instante antes de terminar el batido, añadiremos la cucharada de vinagre.

Mientras se están batiendo las claras, cogemos una lámina de papel vegetal y dibujamos los círculos que nos harán de guía para formar los discos de merengue, damos la vuelta a la hoja para que la tinta no se nos quede en contacto con el alimento y colocamos el papel en una bandeja de horno. Ponemos cucharadas bien llenas de merengue en el centro de cada uno de los círculos.

Con ayuda de una cuchara extenderemos el merengue desde el centro hacia los bordes.
Haciendo presión con una cuchara desde el centro hacia los bordes formáis los círculos perfectos.Una vez lleguemos con el merengue al borde del los círculos dibujados, dejamos de extender.Los discos de merengue quedarán perfectamente definidos

Una vez tengamos hechos todos los discos, los introducimos en el horno y acto seguido, bajamos la temperatura a 125ºC durante 30 minutos y pasado el tiempo los tendremos 60 minutos más a 100ºC. Una vez terminada la cocción no abrir la puerta del horno y dejarlos enfriar por completo en su interior.

Preparamos el relleno y para ello montamos la nata y le vamos añadiendo azúcar glas (la cantidad a vuestro gusto) .
Fileteamos las fresas y tostamos las láminas de almendra.
Moneamos la tarta de la siguiente manera, colocamos en el plato o fuente donde vayamos a servir la tarta, un disco de merengue, encima ponemos una buena capa de nata montada, un puñado de fresas y unas pocas almendras, repetimos esta operación dos veces más y por último, diluimos la mermelada (calentándola un poco) y con una cuchara dejamos caer chorros sobre nuestra tarta.

 

Comida: Tipo de comida:

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