Publicado por admin el jun - 7 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Para la masa:

- 125 g mantequilla sin sal muy fría
- 350 g harina
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita azúcar
- 75-125 ml agua helada

Para relleno:

- 8 manzanas
- 50 g de azúcar
- 55 g de azúcar moreno
- 15 ml de zumo de limón
- 1/4 de cucharada de sal
- 1 cucharada de canela en polvo
- 30 g de mantequilla
- 15 g de maizena

Para pincelar al final:

- leche
- azúcar
Cocina: Elaboracion: 45 mins Comensales: 8 pers.

Receta de otro Pie, en este caso uno de los clásicos, American Apple Pie, una delicia.

Es muy sencillo de preparar, pero lleva tiempo ya que las manzanas tienen que macerar dos horas

Comenzamos  preparando las manzanas. Lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas y las cortaremos en trozos medianos.

En un bol grande ponemos las manzanas y le añadimos el zumo de limón, removiendo bien con las manos para que todos los trozos de manzana se mezclen bien con el zumo y evitar que la fruta se oxide y oscurezca.
Añadimos los dos tipos de azúcar, la sal y la canela y removemos hasta conseguir que las manzanas se impregnen bien de todos los ingredientes.
Tapamos el bol y dejamos durante dos horas macerar.

Mientras preparamos la masa:

Para hacer la masa es importante que la mantequilla y el agua estén muy frías.

Podemos hacerla a mano o con un procesador.

Para hacerla a mano , mezclamos bien la harina, sal y azúcar. Añadimos la mantequilla en dados de 5 centímetros, trabajamos rápidamente con las manos frías , hasta que la harina tenga una apariencia arenosa. Añadimos 75 ml. del agua sobre la masa y mezclamos con un tenedor hasta que empiece a coger cuerpo. Si la masa se secara añadimos agua poco a poco.

Si la hacemos en Thermomix: Introducimos todos los ingredientes en el vaso, excepto el agua y mezclamos 10 minutos a velocidad 6. Añadimos el agua poco a poco y continuamos mezclando unos segundos más a velocidad 6, hasta que se forme una bola y se despegue de las paredes.

Dividimos la masa en dos mitades, hacemos una bola con cada una y las envolvemos por separado en film, sin que quede muy apretado. Con la palma de la mano las aplastamos un poquito y refrigeramos por lo menos media hora.
Pasadas las dos horas de maceración , echamos las manzanas sobre un colador y éste a su vez estará colocado sobre otro recipiente para recoger todo el jugo que hayan soltado las manzanas. Dejamos así durante 30 minutos hasta que las manzanas acaben de soltar todo el jugo.
Echamos el jugo de las manzanas en un bol apto para microondas y le añadimos la mantequilla. Lo introducimos en el microondas durante 7 u 8 minutos, el líquido se convertira en una especie de almíbar de color marrón oscuro .
Ponemos las manzanas en un bol grande y les añadiremos la Maizena y el jarabe que acabamos de hacer en el microondas y mezclamos bien hasta que las manzanas se hayan impregnado.Reservamos.
Precalentamos el horno a 190º.

Estiramos uno de los discos de masa que teníamos enfriando sobre la mesa , ligeramente enharinada. Cada vez que pasemos el rodillo le daremos a la masa un giro hacia un lado, para evitar que se nos pegue a la mesa y así nos quedara mas redonda. Necesitamos un disco de unos 30 cm de diámetro, es decir que al colocarla sobre el molde cuelgue un poco. De momento no cortar la masa sobrante.
Echar la mezcla de la fruta en el molde, sobre la masa. Parece mucha , pero al hornearse la fruta pierde volumen.

Estiramos el segundo disco de masa, de la misma manera que el primero. Cubrimos la tarta y presionamos los bordes para sellar y unir las dos masas, cortamos las masa sobrantes con una tijera.
Enfriamos en la nevera durante 30 minutos. Hacemos unos cortes con un cuchillo muy afilado, para que salga el vapor al hornear.

Pintamos con un pincel con leche y espolvoreamos de azúcar .

Colocamos el molde sobre la bandeja del horno y horneamos 90 minutos o hasta que esté doradito y el jugo de la fruta esté hirviendo.
Si vemos que la masa se nos dora demasiado durante el horneado, cubrimos con papel albal.
Dejamos enfriar sobre una rejilla .

Comida: Tipo de comida:

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