Publicado por admin el ago - 4 - 2017 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

- 230 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 5 huevos
- 230 g de harina
- 12 g de levadura
- 60 g de nata para montar

Para el relleno:

- confitura de frambuesa

Para la cobertura :

- 100 g de queso mascarpone
- 100 g de azúcar
- 150 g de nata para montar
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Un poke cake es un postre americano que consiste en un bizcocho, que en calienten,  se agujerea  y se vierte sobre él un puding, una crema o una confitura de fruta para rellenar los agujeritos, se cubre con nata o con  una crema de queso. El resultado al cortar es como podeis ver, con el relleno a la vista y os aseguro que superjugoso.

En esta ocasión lo he rellenado con confitura de frambuesa casera y cubierto de crema de mascarpone, está delicioso también relleno  con crema pastelera.

Preparamos el bizcocho batiendo muy bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno. Incorporamos la nata y la  harina tamizada con la levadura, batimos solo hast integrarla.

Horneamos en un molde de 23 cm desmontable, forrando la base  con papel de hornear. Horneamos unos 45 minutos a 180º con calor arriba y abajo.
Cuando aún esté caliente, y aún en el molde, practicamos los agujeros por su superficie, ayudándonos del mango de una cuchara, en mi caso lo hice con el mango de las varillas que es  redondico.
Calentamos la mermelada, añadimos unas cucharadas de agua para aligerarla y vertemos sobre el pastel,  consiguiendo que los agujeros se impregnen bien. Dejamos enfriar en el molde por completo. Puede llevarse al frío.
Preparamos la crema de queso batiendo juntos los ingredientes y colocamos  sobre el pastel frío , al gusto.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments