
- 1/2l de leche
- 5 huevos,
- 150g de azúcar,
- 200g de pan,
- el zumo y la ralladura de un limón
- caramelo para el molde
Un clásico, fácil de preparar con ingredientes que siempre tenemos.
Acaramelamos un molde de cake. Reservamos.
Ponemos la leche en un cazo al fuego. Mientras tanto cortamos el pan en trozos pequeños, cuando la leche llegue a ebullición la volcamos sobre el pan para que se empape.
Removemos para deshacer. Agregamos el azúcar, el zumo del limón y la piel rayada.
Añadimos los huevos y pasamos la preparación por la batidora. Volcamos sobre el molde acaramelado e introducimos al baño maría en el horno a 180ºC durante aproximadamente 1 hora.
Dejar enfríar en la nevera, preferiblemente de un día para otro. Lo adorne con frutos rojos y brevas , pero se puede poner sólo o con nata montada.
La receta la ví en el programa de Virginia Sar en Canal Cocina.