Publicado por admin el nov - 21 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 1 lámina de masa quebrada
- 500 g de puré de calabaza
- 2 huevos y una yema
- 200 ml de nata
- 150 ml de leche
- 200 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de postre canela en polvo
- 1 cucharada de postre de jengibre molido
- 1 pizca de nuez moscada
- ralladura de una naranja
- 1 cuchara de postre de maicena
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Es un postre tradicional de la repostería americana, típica de la cena del Día de Acción de Gracias.
El sabor es delicioso, además de sana, ya que la mayor parte de sus ingredientes es calabaza asada y especias.

Preparamos el puré de calabaza, podemos hacerlo asando la calabaza en el horno o en el microondas, si lo hacemos en el horno lavamos la calabaza, la partimos a la mitad y la introducimos en el horno con piel, tenéis que ir pinchando la calabaza hasta que esté blanda, depende del tamaño, si lo hacemos en el microondas, pelamos la calabaza y la troceamos , la ponemos en un bol que tapamos con un film, pinchando la superficie para que salga el aire, yo la programo en tandas de 5 minutos hasta que la pincho y esta tierna . Reservamos hasta que enfríe.
Engrasamos un molde con mantequilla y forramos el molde con la lámina de masa , pinchamos con un tenedor la base de la masa y lo metemos en el frigorífico.
En un bol ponemos el puré de calabaza, con el resto de ingredientes y lo batimos hasta que estén bien integrados.
Ponemos la mezcla de calabaza en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 170ºC durante 45 minutos, en la parte baja del horno.
Con los restos de masa , hacemos con un cortapastas unas figuras para adornar.
A los 45 minutos sacamos la tarta y colocamos las figuras de masas , e introducimos de nuevo al horno 15 minutos más, hasta que estén doradas, sacamos la tarta del horno, dejamos enfriar en el molde y tiene que reposar unas 2 horas para que quede más compacta.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments