
Para el bizcocho:
-
- 240 ml. aceite de oliva suave
- 240 ml. buttermilk (240 ml de leche con una cucharada de limón o vinagre)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de colorante rojo
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainila
- 1 cucharadita bicarbonato sódico
- 40 g cacao puro
- 350 g harina
- 250 g azúcar
Para el glaseado de crema de queso :
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 g de queso crema
- 140 g de azúcar glass
El Red Velvet es una de mis recetas preferidas , en cualquiera de sus variaciones tarta , bizcocho , galleta ….., , es suave , esponjoso , tierno y si lo acompañas de quedo crema , una delicia, y además fácil de hacer.
Precalentamos el horno a 175º.
Engrasamos un molde , yo lo hice en un molde de bundt cake.
Batimos durante 1 minuto a velocidad media el aceite, buttermilk, huevos, colorante, vinagre y extracto de vainilla, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
En un bol tamizamos la harina, azúcar, sal, bicarbonato sódico y cacao en polvo.
Añadimos los ingredientes sólidos a los líquidos en tres veces, poco a poco a velocidad baja, para que la masa no se quede grumosa. Dejamos de batir cuando esté justo integrado.
Vertemos esta mezcla en un molde engrasado .
Hornear durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga limpia.
Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos boca abajo y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Elaboración del glaseado de queso:
Batir bien la mantequilla, y el queso hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Agregar gradualmente el azúcar glas y batir un rato para que el azúcar se incorpore bien al resto de ingredientes. Cubrir el bizcocho con la ayuda de una espátula o cuchara.