Publicado por admin el nov - 28 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 1 berenjena
- unas de nueces
- 100 g de queso crema
- 100 g de queso cabra
- un chorrito de miel
- queso para gratinar

Bechamel de calabacín:

- 30g de aceite de oliva
- 30 g de cebolla
- 600 g de calabacín
- 200 g de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 4 quesitos desnatados
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 2 pers.

Este plato es una delicia, fácil y sencillo de preparar. Podemos prepararlo con antelación y gratinarlo en el momento de servir.

La bechamel de calabacín, conocida como bechamel de dieta, porque no lleva harina, es una crema de calabacín espesa, pero hace la función de bechamel y el conjunto de sabores es riquísimo. Si queremos hacer el plato más ligero, podemos poner solo queso crema light y es un plato de dieta, con unas poquitas nueces que son muy sanas.

Para hacer la bechamel:

Cortamos la cebolla picadita muy fina y sofreímos en aceite, hasta que quede transparente. Añadimos el calabacín pelado y troceado. Tapamos y cocinamos unos 8 minutos.

Incorporamos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y dejamos que se cocine durante 15 minutos a fuego medio. Añadimos los quesitos y trituramos con la batidora y si nos hiciera falta rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada.

Para hacer la bechamel de calabacín en Thermomix :

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos,  Varoma,  velocidad 1.

Añadimos la cebolla y los calabacines troceados y programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 1. Incorporamos la leche. sal, pimienta y nuez moscada y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1.

Añadimos los quesitos y trituramos 15 segundos , velocidad 5, si hace  falta rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada.

Para hacer los rollitos:

Lavamos bien las berenjenas, secamos y cortamos en lonchas longitudinales, finas como de medio centímetro aproximadamente, con la mandolina o con un cuchillo bien afilado. Las salamos y dejamos reposar unos 10 minutos con un poquito de sal , para que suelten el agua y pierdan el amargor.

Mezclamos en un bol el queso de cabra, el queso crema , las nueces troceadas y un chorrito de miel.

Secamos con papel absorbente las berenjenas y las pasamos por plancha bien caliente, un par de minutos por cada lado.

Para montar el plato extendemos las lonchas de berenjena y ponemos en un extremo una cucharada de la crema de quesos y nueces y enrollamos sobre si misma.

Precalentamos el horno a 180º.

Cubrimos la base de una fuente de horno con una capa de la bechamel de calabacín, encima ponemos los rollitos de berenjena rellenos, espolvoreamos con un poco de queso rallado y gratinamos unos minutos.

En el momento de servir podemos poner un hilo de crema de Módena.

la recet la ví en Mi gran diversión.

Comida: Tipo de comida:

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