
- 1 paquete de carpaccio de ternera
- rúcula
- 20 g de parmesano
- 4 dátiles
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Para el tartar de tomate:
- 1 tomate
- 1 rodaja de cebolleta
- aceite de oliva
- sal
- vinagre balsámico
Una receta sencillísima, rápida de preparar, lo más delicado es separar las láminas de carpaccio sin que se rompan.
Preparamos el tartar, lavamos el tomate y cortamos en rodajas de 1 cm, a mí me gusta pelar el tomate, pero es opcional, partimos las rodajas en cuadraditos, picamos la rodaja de cebolleta muy finita y mezclamos, añadimos el aceite, vinagre, sal y pimienta, mezclamos y dejamos macerar 10 minutos.
Cortamos los dátiles en láminas.
El carpaccio que yo compro viene con el parmesano, lo troceo más pequeñito con las manos y lo pongo en un bol con la rúcula y los dátiles, aderezamos con aceite y damos vueltas. Reservamos.
Para montar los rollitos extendemos las lonchas de carpaccio, encima ponemos un montoncito de rúcula, salpimentamos y cerramos el rollito.
Para emplatar escurrimos el tomate, ponemos en la fuente una cucharadita del tartar de tomate y encima colocamos un rollito de carpaccio con cuidado para que no se desmonte.
La receta de los rollitos de carpaccio la ví en Directo al paladar.