Publicado por admin el sep - 14 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para la masa :

- 200 ml de leche
- 110 g de azúcar
- 450 g de harina
- 5 g de levadura
- 90 g de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharada de ralladura de lima
Para el relleno :


- 60 g de azúcar
- 40 g de azúcar para espolvorear
- 1 cucharada de ralladura de lima
- 1 cucharada de postre de Maicena
- 40 g de mantequilla
- 120 g de frambuesas
Glaseado :


- 100 g de azúcar glass
- 1 cucharada y media de zumo de Lima
Cocina: Elaboracion: 25 mins Comensales: 8 pers.

Es un dulce espectacular, con una masa que es crujiente por fuera, y tierna por dentro, un bollo que en esta variante contrasta perfectamente toque ácido de la frambuesa y el limón con la masa dulce y el glaseado .El relleno se puede variar nutella, canela y nueces, arándanos ,crema…..

Calentamos la leche en un bol, sin que llegue a hervir , incorporamos el azúcar y la levadura, removemos unos minutos hasta deshacer la levadura y lo dejamos reposar unos 5 minutos.
Añadimos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente, los huevos, y la ralladura de lima. Batimos bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Vamos incorporando la harina poco a poco y mezclamos, se hace bien con una batidora o con cualquier procesador.

Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y volcamos la masa sobre ella, puede que necesite un poquito mas de harina, aproximadamente unos 50 g , hasta que consigamos una masa suave, elástica y ligeramente pegajosa.
Engrasamos con un poquito de aceite un bol ponemos la masa y tapamos con film transparente, dejamos reposar hasta que aumente el volumen.
Mientras se leva la masa, preparamos el relleno, mezclamos las frambuesas, el azúcar, la ralladura de lima y la Maicena.Al mezclar las frambuesas se romperán un poco. Reservamos.
Para formar los bollos volvemos a espolvorear la superficie de trabajo con harina, amasamos ligeramente la masa y con un rodillo la extendemos suavemente, formando un rectángulo ( aproximadamente 30 x 40 cm) . Derretimos la mantequilla la dejamos templar, con un pincel untamos la mantequilla sobre la superficie de la masa estirada. Extendemos el relleno sobre toda la superficie, dejando sin relleno unos centímetros por los cuatro lados, es decir sin llegar a los bordes de la masa, espolvoreamos de azúcar sobre el relleno.

Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano. Una vez enrollada, cortamos en rodajas de unos 5 cm. con cuidado y ayudándonos de una espátula los vamos situando sobre una fuente que untamos previamente con un poco de aceite, los tapamos con un paño y los dejamos levar.
Calentamos el horno a 200º C y metemos la bandeja al horno durante 18-20 minutos o hasta que empiece a ponerse doradito.

Sacamos de horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Hacemos el glaseado mezclando en un bol el azúcar y el zumo de lima . Cuando lo tengamos bien mezclado rociamos sobre los rollos.

Comida: Tipo de comida:

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