
- 2 lomos de salmón
- sal gorda
- 1 manzana
- 1 tomate
-100 g de calabacín
- 75 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharada de zumo de lima
- sal
- pimienta
Esta receta es sencilla, rápida y saludable , me gusta cocinar al vapor, se hace en un momento y además este tipo de cocción acentúa los sabores naturales de los alimentos.
Lo hice en la vaporera, pero se puede hacer en una olla con agua , cuando empiece a hervir ponemos el pescado en un colador, sin que éste toque el agua y tapamos 5-8 minutos, depende un poco de cómo nos guste de pasado y también del grosor del pescado.
Pelamos la manzana y la troceamos en cuadraditos pequeños, la ponemos en un bol y ponemos la cucharadita de vinagre, removemos, así no se oxidará. Reservamos.
Quitamos la piel y las semilla a los tomates y picamos en trocitos pequeños.
Lavamos el calabacín y troceamos en cuadraditos igual que la manzana y el tomate.
Mezclamos las verduras con el aceite, , el zumo de lima, una pizca de sal y pimienta. Reservamos .
Ponemos el salmón en la vaporera con la piel hacia abajo , le ponemos sal gorda y cocinamos unos 5-7 minutos, el tiempo depende un poco del grosor del salmón y de cómo nos guste de pasado el pescado.
Una vez cocinado retiramos la piel, y servimos con la vinagreta.
La receta la vi en Cocina con tu imaginación.