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Publicado por admin el abr - 17 - 2015 en Recetas
Ingredientes
.
- 200 g salmón
- zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida (al gusto)

Para la salsa:

- 150 g de mayonesa
- 30 g de pepinillos en vinagre
- 15 g de alcaparras
- una tira de pimiento rojo fresco
- 1 poquito de guindilla (opcional)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1/4 de cebolla
- perejil
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mostaza la antigua
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra molida
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 4 pers.

Es un aperitivo especial, rápido y fácil de preparar,  así servido en vasitos queda muy bonito.

Es un tartar de salmón acompañado de una salsa tártara especial, la salsa esta buenísima, es una salsa tártara clásica acompañada de màs ingredientes que se pueden variar al gusto. La salsa la hice con la mayonesa casera, cuanto mejor sea la mayonesa, más rica estará la salsa, aunque sobre, se conserva 5-6 días en la nevera, y es estupenda para acompañar pescados, para huevos rellenos o como salsa para sandwich y bocadillos.

Limpiamos el salmón, preferiblemente que sea lomo, con un papel de cocina y retiramos la piel con la ayuda de cuchillo.

Troceamos el salmón en trozos de más o menos 1 cm, lo ponemos en un bol y añadimos sal y un buen chorro de zumo de limón, mezclamos y dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos.

Preparamos la salsa:

Picamos todos los ingredientes muy menudos, los mezclamos con la mayonesa, la mostaza, añadimos el zumo de limón, la sal y la pimienta, revolvemos y dejamos macerar en el frigorífico un mínimo de media hora antes de consumir. La incorporación de la guindilla es opcional, depende un poco de lo que guste el picante, pero añadir una pizca, no le da picante y le da una gracia.

Lo he servido en vasitos, he puesto en la base dos cucharadas del salmón picado y encima una cucharada de la salsa, lo adorne con una loncha de salmón ahumado.

 

Comida: Tipo de comida:

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