
- ½ calabacín mediano
- ¼ pimiento rojo
- ¼ pimiento amarillo
- ¼ de cebolla
- sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 kilo de langostinos o gambones
Plato sencillo, fácil de preparar y rico, lo tiene todo.
Es un sencillo salteado de verduras, podéis ajustar las verduras a lo que tengáis en casa o a lo que más os guste.
Pelamos los langostinos sin quitar la cola, quedan así más bonitos presentados, reservamos las colas.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite, rehogamos las cabezas y las cáscaras de los gambones, apretamos las cabezas con una cuchara para que suelten el jugo, añadimos medio vaso de agua y dejamos cocer y reducir.
Lavamos la verdura.
Cortamos los pimientos, la cebolla y el calabacín si pelar en dados.
Salteamos con aceite de oliva, toda la verdura a fuego medio-, cuando estén ya casi cocinadas, añadimos unas cucharadas del caldo que hemos preparado con las cabezas de los gambones, añadimos la sal y dejamos reducir.
Ponemos en una sartén unas gotas de aceite de oliva, cuando esté caliente pasamos las colas de los gambones, un minuto por cada lado.
Emplatamos poniendo el salteado de las verduras en la fuente donde lo vayamos a servir y encima colocamos los gambones.