Publicado por admin el mar - 24 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Para el almíbar:

- 750 ml agua
- 400 g azúcar
- 150 ml ron (puede ser un vino dulce tipo Málaga]
- 1 vaina de vainilla
- 1 corteza de naranja, limón o lima

Para el brioche:

- 300 g harina de fuerza
- 45 ml leche entera
- 21 g de levadura fresca
- 2 huevos
- 25 g azúcar
- 5 g sal
- 115 g mantequilla

Para adornar:

- nata montada
- fresas o cualquier fruta
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Es un clásico de la pastelería, delicado y suave; un postre que no deja indiferente.
Es un brioche que una vez horneado se baña en almíbar, no es nada empalagoso, ni tiene fuerte sabor a alcohol, esta acompañado de un chantilly y fresas.

Preparamos el almíbar, para ello ponemos un cazo a fuego alto el agua, el azúcar, la vaina de vainilla y la corteza de cítricos.
Cuando comience a hervir bajamos la temperatura a fuego medio y dejamos que hierva como máximo 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Retiramos la vainilla y las cortezas  y añadimos el ron. Removemos y dejamos reposar 5 minutos más.

Para preparar el brioche, ponemos en el bol de batidora la harina, el azúcar y la sal y añadimos la levadura disuelta en la leche templada. Mezclamos durante un par de minutos.
Añadimos poco a poco los huevos,  ligeramente batidos y seguimos mezclando hasta que se integren  y la masa sea lisa.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos a velocidad media-alta hasta que la mantequilla se integre por completo y la masa sea lisa.
Engrasamos un molde de corona y ponemos la masa, tapamos con un paño limpio y dejamos que leve durante 1 hora en un lugar cálido sin corrientes de aire.
Horneamos durante aproximadamente 30 minutos en un horno precalentado a 180 º C.
Retiramos del horno y desmoldamos sobre una rejilla y dejamos reposar durante 15 minutos.

Ponemos el almíbar en un recipiente hondo e introducimos el savarīn, dejamos que se remojen por completo dando la vuelta delicadamente. Colocamos sobre una rejilla y dejamos que repose durante al menos 1 hora.
Con la nata montada decoramos el hueco de la rosca con una boquilla estrellada y adornamos con
frutas o  nueces. . Podemos dar un poco de brillo al pastel,  pincelando con una cucharada de mermelada de albaricoque caliente diluida en una cucharadita de agua.

La receta la ví en Sophie Bakery.

Comida: Tipo de comida:

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