Publicado por admin el may - 11 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

- 5 huevos
- 150 gr de azúcar
- 115 gr de harina
- 35 gr de cacao puro

Para la nata montada:

- 350 ml de nata
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas esencia de vainilla

Para el almíbar y relleno:

- 100 gr de azúcar
-100 ml de agua
- 20 ml de Amareto
- 70 gr de fresas cortadas

Para decorar: (opcional)

- Margaritas
- Virutas de chocolate
Cocina: Elaboracion: 60 mins Comensales: 10 pers.

Esta tarta la hice para el día de la madre , una combinación ideal chocolate con nata y fresas , es muy jugosa.

El día anterior ponemos la nata junto con la vainilla en pasta en un cazo y calentamos hasta que hierva. En ese momento, quitamos del fuego, tapamos con papel film y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Preparamos el almíbar con el que vamos a macerar las frutas. En un cazo colocamos el azúcar y el agua. Cuando hierva añadiremos el licor. Retiramos del fuego.

Añadimos las fresas y dejamos macerar una hora.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Preparamos ahora el bizcocho. En el bol de la batidora colocamos los huevos y el azúcar y batimos hasta que la mezcla haya blanqueado , unos 10 minutos. El bizcocho no lleva levadura y el hecho de que suba en el horno es gracias a este batido.

Añadimos la harina y el cacao tamizados y mezclamos bien con la ayuda de una espátula. Es mejor realizar movimientos lentos y envolventes, pero con firmeza, para que no se baje el batido de los huevos.

Engrasamos tres moldes iguales (los míos eran de 20 cm cada uno). Si no tenéis tres iguales podéis echarlo en uno y después cortarlo.

Horneamos unos 20 minutos, aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejamos cinco minutos en el molde y traspasamos a una rejilla. Dejamos enfriar por completo.

Cuando esté frío lo cortamos para nivelarlo.

Montamos la nata .La ponemos en un bol y batiremos a velocidad constante para que monte a la perfección.Cuando esté a medio montar, añadiremos el azúcar, cuidado con el batido que puede cortarse.

Montamos la tarta . Con un palillo pinchamos las bases de bizcocho y las pincelamos todas bien con el almíbar que hemos preparado.

Colocamos una de las bases de bizcocho en el plato donde vayamos a servirlo. Ponemos un tercio de la nata sobre la base e intentamos alisarla lo mejor posible. Añadimos la mitad de las frutas maceradas, metiéndolas en la nata.Colocamos otra base encima y repetimos el proceso.
Colocamos la última base y la cubrimos también con nata , esta sin fruta.

Pasamos una espátula por todos los bordes para eliminar la nata que sobresalga y alisar así todas las paredes.
Para terminar, decoramos con virutas y con margaritas blancas.

Servimos en frío.

Comida: Tipo de comida:

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