Publicado por admin el ene - 30 - 2017 en Recetas
Ingredientes

- 105 g de mantequilla
- 30 g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar moreno
- ½ cucharadita de agua
- 125 g de harina
- 40 g de harina de arroz
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 6 pers.

El Shortbread , es una galleta de mantequilla típica de Escocia, muy sencilla, solo lleva tres ingredientes en su composición y se elaboran con una forma tradicional aunque yo las prepare con un cortador sencillo, redondo.

Al ser una galleta muy simple os aconsejo que la mantequilla sea de calidad, ya que es el sabor predominante.

Las preparé con una pequeña cantidad de harina de arroz, pero es opcional, puede ser solo con harina común, aunque la harina de arroz le da una textura más abizcochada.

Precalentamos el horno a 160 º.

Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que sea una masa cremosa. Añadimos las harinas tamizadas y el agua, batimos lo justo hasta que sea una masa compacta.

Ponemos la masa entre dos papeles de horno, estiramos con un rodillo y la introducimos en la nevera unos 15 minutos. Pasado el tiempo cortamos las galletas, con el cortador que más os guste y las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Espolvoreamos con azúcar .

Horneamos entre 10-15 minutos, dejarlas enfriar totalmente en la bandeja, antes de pasarlas a una fuente, en caliente son muy delicadas.

Las adorne con flores secas.

La receta es del libro Galleta perfecta de Alma Obregón.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments