
- 250 g de harina floja
- 250 g de mantequilla de calidad
- 3 huevos
- 250 g de harina
- 220 g de azúcar
- 30 g de miel
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- una pizca de sal
Son muy rápidos y fáciles de hacer, lo más complejo es hacer los papelillos , aunque podemos hacerlos en moldes de magdalenas.
Lo primero que haremos será batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la pizca de sal y la miel.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos, hasta integrar.
Añadimos la harina con la levadura en plovo, vamos añadiéndola poco a poco, con movimientos envolventes y con la ayuda de una espátula.
Una vez lista la masa, la echamos en los moldes, rellenando 3/4 se su capacidad.
Horneamos 25 minutos a 180º , calor arriba y abajo, sin aire y en la bandeja del medio. Si se doran mucho, cubrir con un papel de aluminio al final.
Los dejamos enfriar y cuando hayan templado los introducimos en una bolsa, para que ‘suden’ y se enternecerán.
La receta es de Mercado Calabajio y tiene un tutorial estupendo para hacer los papeles.